藤ホーム地所株式会社
2018年01月15日
ブログ
余った日本酒の有効活用方法 Part2
ご飯を炊くときに加える
やり方はお米1合に対し、小さじ1~2杯程度の日本酒を加えます。
そうすると日本酒に含まれる糖質のおかげで、お米のツヤと甘みが増します。
麺類をワンランクアップさせたいなら
焼きそばの麺を炒めるときに、日本酒を少しふりかけるて更に炒めると、麺がふっくらします。
また、麺のゆで上がりに大さじ1杯ほど日本酒をかけると、ツヤと弾力が増します。
カップラーメンに入れるのもおススメ
カップラーメンができあがったら、お好みで小さじ1杯から大さじ1杯の日本酒を加えてみてください。
日本酒に含まれるアミノ酸などのうま味成分がスープをまろやかにしてくれます。
もしお餅が残っていれば
固くなったお餅が残ってしまったら、お餅に日本酒を少しかけてみてください。
1時間ほど置くと柔らかくなり、切りやすくなります。
以上が、余った日本酒の有効活用でした。
ご参考になればと思います。
♪お住まいのお困りごと、分からないことがあればお気軽にご連絡下さい♪
この記事を書いた人
遠藤 勝信
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その他には定期的に駐車場のゴミ拾いや除草剤の散布、管理物件のお部屋や共用部の清掃、細かい作業を行っています。